i-Say is available in United States.
Try out this version!

Política de Privacidad

Su privacidad es importante para nosotros

Ipsos Interactive Services S.A., comúnmente conocida como IIS (“IIS”, ”nosotros”), es una empresa registrada bajo las leyes de Argentina, con sede en Ciudad Autónoma de Buenos Aires debidamente inscripta en la Inspección General de Justicia bajo  el número 18907 L°8 T°SA. IIS forma parte del grupo internacional de empresas de Ipsos. La presente Política de Privacidad explica cómo usamos cualquier dato personal que recabamos de usted (“Panelista”, ”usted” o “suyo”), cuando se une al panel en línea de Livra (“Panel”), participa en encuestas, usa la página web de los Panelistas o la aplicación para dispositivos móviles de los Panelistas.

 

Índice

    1. 1. ¿Por qué recabamos sus datos personales?
    2. 2. ¿Qué datos personales recabamos de usted?
    3. 3. ¿Cómo usaremos la información que nos proporcione?
    4. 4. Niños
    5. 5. Uso de cookies y códigos similares
    6. 6. Uso de huella digital informática, información sobre el dispositivo y otra información en su dispositivo
    7. 7. ¿Por cuánto tiempo conservaremos la información que usted nos proporcione?
    8. 8. ¿Cómo nos aseguramos de que sus datos estén seguros?
    9. 9. Toma de decisiones individual automatizada, incluyendo perfilamiento,
    10. 10. ¿Cómo puede acceder a su información y/o corregirla y/o transferirla y/o borrarla y/o remitir quejas?
    11. 11. Cambios a nuestra Política de Privacidad
    12. 12. Enlaces útiles

 

 1. ¿Por qué recabamos sus datos personales?

El principal propósito de recabar sus datos personales es que llevemos a cabo una investigación de mercado. Cuando se une a nuestro Panel, nos ponemos en contacto con usted, y dicho contacto obedece a la presente Política de Privacidad, así como a nuestros Términos y Condiciones.

Para poder cumplir con el presente contrato al extenderle una invitación a las encuestas indicadas, es necesario que recabemos, procesemos y perfilemos la información solicitada durante el reclutamiento o la que usted decida agregar posteriormente a su perfil en la página web del panel de los Miembros o la que recabemos de acuerdo con la presente Política de Privacidad y la que procesemos usando medios automatizados. Esta información también será necesaria para enviarle cualquier recompensa y para contactarlo con motivo de las encuestas. Esto se explica más detalladamente en nuestros Términos y Condiciones.

Del mismo modo, también recabamos información suya con base en su consentimiento libre, previo e informado especialmente, cuando responde las invitaciones a encuestas que le enviamos o la que usted proporcione voluntariamente. La respuesta a dichas encuestas es elección suya. También habrá casos en los que le solicitemos un consentimiento más explícito o de mayor alcance en los casos en que sea necesario o requerido.

También recolectamos información personal de usted basada en el consentimiento a través de cookies (ver también debajo secciones 5 y 6) sobre su dispositivo que puede usar mientras toma parte en nuestras actividades de investigación en línea para propósitos estadísticos, control de calidad, validación, prevención de fraude, control de fraude y, lo que es más importante, para evitar de que le enviemos recordatorios para participar en encuestas que ya completó.

Durante su membresía en el Panel, recolectamos automáticamente información acerca de su dispositivo para proteger nuestros legítimos intereses o,subsecuentemente, los de una tercera parte (generalmente un cliente, un socio de IIS, o otros Panelistas) a los propósitos de prevenir fraudes y controles de seguridad.

La operación general sobre cómo funciona el panel se describe más detalladamente en nuestros Términos y Condiciones.

 

 2. ¿Qué datos personales recabamos de usted?

Las categorías de datos personales que podemos recabar de usted a través de su participación en el Panel incluyen:

  • Datos de identificación: – por ejemplo,  nombre, edad, fecha de nacimiento, género, etc.
  • Datos de contacto – por ejemplo, número de teléfono, dirección de correo electrónico, dirección postal, etc.
  • Datos relativos a su situación financiera y económica – por ejemplo,  ingreso anual / salario, situación impositiva, etc.
  • Datos de su Vida Laboral – por ejemplo,  profesión y/o antecedentes profesionales, educación, capacitaciones, premios, etc.
  • Uso de información sobre el dispositivo y de la conexión a Internet– por ejemplo, Detalles acerca de su computador, dispositivo móvil, dirección IP, datos de ubicación, ID’s de publicidad, registros (Ver Secciones 5 y 6)
  • Fotos y Videos
  • La información básica de su perfil de Facebook – por ejemplo,  nombre, dirección de correo electrónico, género, cumpleaños, ubicación y número de teléfono
  • Categorías Especiales de Datos Personales o Información Personal Sensible (solo recabaremos esta información con su consentimiento previo y explícito) – por ejemplo,  raza y etnia, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, membresía a sindicato de trabajadores, datos genéticos, datos biométricos, datos relativos a tu salud, datos relativos a su vida u orientación sexual, etc.
  • Transcripciones de respuestas a encuestas

Recabamos los datos personales, (“Información”) que usted nos proporciona por correo electrónico y cuando completa nuestro cuestionario de reclutamiento al unirse a nuestro Panel.

Recabamos información básica de su perfil de Facebook (es decir, su nombre, correo electrónico) si decide contactarse con nosotros a través de la aplicación de Facebook de Livra.

También recabamos información cuando usted completa nuestras encuestas voluntariamente a las que lo invitamos a participar, o cuando nos da retroalimentación, comentarios u otra información en la página web de los panelistas.

En caso de que el proceso de registro no se complete con éxito, no retendremos su información; excepto por cierta información limitada con el fin de prevenir cualquier fraude o uso inadecuado.

En relación con nuestra investigación, es posible que en algunos casos le solicitemos datos personales sensibles; por ejemplo, que nos indique su origen étnico o racial, su opinión política, religión o creencias filosóficas, su pertenencia a sindicatos o datos relacionados con su salud o su vida sexual. No está obligado a responder dichas preguntas y entre éstas, siempre se incluirá la opción de respuesta “Prefiero no responder”. Las respuestas a dichas preguntas son confidenciales a menos que usted explícita y libremente acceda a que las respuestas a dichas preguntas, junto con sus datos personales, sean transferidas a nuestros clientes, tal transferencia hecha para agregar valor relacionado a su análisis de la investigación.

Se considera otorgado el consentimiento cuando el miembro del Panel acepta la invitación a participar de la encuesta o bien se postula para participar en una encuesta determinada y otorga de forma voluntaria sus datos personales.

 

 3.  ¿Cómo usaremos la información sobre usted?

Usaremos los datos recolectados sobre usted para lo siguiente:

 

    • Cumplir con nuestro contrato con usted;
    • Mantener un registro de todos los Panelistas;
    • Enviarle invitaciones para participar en encuestas que sean relevantes para usted basadas en los datos que proporcione en nuestro(s) cuestionario(s) de reclutamiento o conforme se actualice en una etapa posterior;
    • Enviarle un mensaje SMS a su número de teléfono con un código de verificación con el fin de verificar su aplicación y activar su cuenta de Panelista. Para esto compartiremos su número de teléfono con nuestro proveedor que proporciona tales servicios, para contactarlo a través de un mensaje SMS en nombre de IIS (puede encontrar la lista de proveedores de confianza aquí);
    • Agregar datos personales suyos a sus respuestas a cualquiera de las encuestas, como ubicación geográfica general, origen étnico, categorías ocupacionales, etc., con el fin de analizar las respuestas a las encuestas y generar resultados estadísticos de la investigación siempre manteniendo al participante disociado de su información personal;
    • Ingresarlo en sorteos de premios en los que sea elegible para participar o, en caso de que se le invite, en los que haya decidido participar;
    • Transmitir, con su consentimiento libre, previo, informado y explícito que le solicitaremos en el momento adecuado y su alcance será solo para tal fin, sus respuestas individuales junto con sus datos personales al cliente comisionado para la actividad. El cliente usará dichos datos solo con fines de investigación como se explicó en la actividad. Dicho cliente también utilizará dichos datos solo con fines de investigación como se explicará en la respectiva encuesta;

 

    • Cuando haya dado explícitamente su consentimiento por separado y antes de proporcionar al cliente su información para estos fines, éste también podrá contactarlo o invitarlo a participar en nuevos estudios que desee hacer;
    • Para que, con su consentimiento explícito, nosotros podamos reenviar sus datos personales y respuestas individuales a las encuestas a otra agencia de investigación que sea socio de negocios nuestro con el siguiente fin: enviarle invitaciones a encuestas por correo electrónico o por teléfono con enlaces a encuestas, o usaremos sus datos personales para la entrega de premios/regalos o sorteos de premios (si se da el caso) derivados de su participación en las encuestas de investigación de mercados de dichas agencias. Sin embargo, dicho tercero deberá acatar la condición de que los datos pueden usarse solo con fines estadísticos, de investigación y/o para la organización de entrega/sorteos de premios/regalos, y que están obligados a no reenviar o revelar datos como nombre, dirección o cualquier otro dato personal que pueda servir para identificarlo a usted debiendo disociar dicha información de usted;
    • Crear perfiles estadísticos y anónimos de los miembros del Panel, basados en los datos proporcionados por los panelistas los cuales se encontrarán disociados;
    • Compartir sus datos con otras de las empresas del Grupo Ipsos, con su consentimiento previo, para que puedan invitarlo a participar en estudios de mercado que estén llevando a cabo y que puedan ser relevantes para usted;
    • Para enviarle por correo electrónico newsletters, anuncios y otro tipo de comunicaciones, como se estipula en los Términos y Condiciones;
    • Hacer los ajustes necesarios para enviarle el producto relacionado con alguna prueba de producto en la que acepte participar;
    • En caso de que decida volverse miembro del Panel a través de un proveedor externo, podrá informársele a dicho proveedor que usted se registró como miembro del Panel, y podrá tener acceso a la información que usted proporcionó durante el proceso de registro;
    • Con base en la información que proporcionó, es probable que deseemos invitar a otros miembros de su hogar a participar en una encuesta. En dicho caso, solicitaremos su previo consentimiento para contactarlo, salvo que ya sea miembro del Panel, si el miembro de su hogar es un niño, por favor, consulte de conformidad con la Sección 4 que se muestra más abajo.

 

Como parte de nuestra investigación de mercados en línea y de investigaciones de uso de Internet, es probable que también hagamos lo siguiente:

  • Enviarle invitaciones por mensaje de texto u otros servicios de mensajería para invitarlo a participar en estudios de investigación. Puede aceptar esta opción al modificar su “Configuración de Privacidad” aquí.
  • Detectar si su computadora o dispositivo móvil cuenta con una cámara web para poder enviarle invitaciones para participar en estudios de investigación que requieran el uso de una cámara web. Puede aceptar esta opción al modificar su “Configuración de Privacidad” aquí.
  • Enviar su infpormación a subcontratantes o empresas afiliadas para llevar a cabo una parte del trabajo en nuestra representación, bajo nuestro control y responsabilidad para el alojamiento de datos o como se describe en la Sección 6. Algunos de esos subcontratantes pueden residir fuera del territorio de la República Argentina en países donde no existe decisión de adecuación. Sin embargo, se les exige a estas subcontratantes cumplir con los mismos requisitos de privacidad de datos y acuerdos de seguridad que los nuestros. Además, están sujetos a las garantías de seguridad pertinentes (incluyendo cláusulas contractuales estándar), mismas que puede obtener poniéndose en contacto con nosotros como se indica en la Sección 10.

Tomamos todas las medidas razonables para asegurarnos de que cualquier dato personal suyo que procesemos sea preciso, adecuado, relevante y que no sea excesivo en cuanto al propósito por el cual lo obtuvimos. No procesaremos datos personales obtenidos para fines distintos a los aquí expuestos, a menos de que haya aceptado lo contrario.

 

NUNCA usaremos sus datos para cualquier otro propósito ajeno a la investigación de mercado o como se describe en la presente política y en los Términos y Condiciones. Aparte de lo relacionado con este Panel (como participar en más encuestas), NO le venderemos ni usaremos sus datos con fines de marketing. Igualmente, nunca compartiremos sus datos con terceras personas con fines de marketing o publicidad.

 

 

 4. Niños

Con base en la información que proporcionó, es probable que deseemos invitar a participar en una encuesta a los menores de 14 años que usted indicó que viven en su hogar. En dicho caso, siempre solicitaremos el consentimiento previo de sus padres o tutores y que sean legalmente responsables del niño antes de invitar a dicho niño a participar en la investigación de mercado.

 

 5. Uso de cookies y códigos similares

Al unirse a nuestro Panel y participar en nuestras actividades de investigación en línea, acepta el uso de cookies y de tecnologías similares (“Cookies”) y la recolección de datos desde su PC/Laptop u otro dispositivo de cómputo que use para participar en nuestras actividades de investigación en línea como se describe a continuación.

Nuestra página web del Panel y nuestras encuestas en línea recaban datos usando cookies y tecnologías funcionales similares. Las cookies son pequeños archivos almacenados en su computadora. Para saber más específicamente sobre las cookies, puede conocer más detalles en www.aboutcookies.org.

Los correos electrónicos que les enviamos a los nuevos potenciales Panelistas también usan cookies cuando descarguen la imagen y abran el correo electrónico. Puede evitar que dichas cookies se instalen al abrir el correo electrónico solo como texto, cerrar el correo antes de descargar cualquier imagen o al modificar el software de su navegador/correo electrónico para restringir las cookies.

 

Haz click aquí para ver la Política de Cookies completa (incluyendo la lista de cookies)

 

 6. Uso de huella digital informática, información sobre el dispositivo y otra información en su dispositivo

  También obtenemos cierta información sobre su PC/Laptop, dispositivo móvil u otros dispositivos y el hardware y software  presente en su dispositivo. Por ejemplo, esto incluye la dirección IP de su conexión de Internet, la configuración de su pantalla, el tipo de buscador que usa, el tipo de sistema operativo, el país donde se ubica su dispositivo, si su dispositivo cuenta con una webcam, IDs de publicidad, etc. Enviamos la información recopilada en este proceso a un proveedor de confianza que la convierte en un número de serie único (una “huella digital”) y determina si empata con firmas previas. Ni la información recopilada en este proceso ni la huella digital creada  se utilizan en conjunto con ninguno de sus datos personales provistos; éstas se almacenan por separado en servidores protegidos, y solo se usan con legítimos intereses de control de calidad y de prevención de fraudes. Asimismo, se usan para prevenir que los Panelistas completen la misma encuesta más de una vez. No se usan para ningún otro objetivo.

 

También usamos la identificación de su dispositivo móvil para identificarlo como miembro existente del Panel y también determinar si su membresía es el resultado de publicidad por la que pagamos. 

 

 7. ¿Por cuánto tiempo conservamos la información sobre usted?

Conservaremos la información de su perfil que usted nos proporcione durante todo el tiempo que usted sea Panelista.  

Cuando usted cancela su membresía del Panel, es eliminado del mismo o si el Panel se cierra, borraremos sus datos personales en los siguientes 31 días o como se establezca en esta Sección. Si canjeó sus puntos por una recompensa, conservaremos por un periodo de (2) dos años la información relacionada específicamente con el canje de dicha recompensa. Si ganó un premio en alguno de nuestros concursos, conservaremos su información relacionada con el concurso y con la entrega de dicho premio por (3) tres años. Si usted fue eliminado, solo conservaremos la información necesaria para impedir que vuelva a ingresar. Si solicitó que no se le contacte, solo conservaremos esa información para cumplir con su solicitud.

Aparte de la información en su perfil, nosotros también recabamos las respuestas que dio en la encuesta. Seudonimizaremos las respuestas que usted proporcionó por motivos de seguridad, y solo se compartirán con nuestros clientes de manera anonimizada, a menos que usted dé su consentimiento explícito para ser identificado. También eliminaremos el vínculo entre su información del perfil y sus respuestas proporcionadas en los siguientes 12 meses después de finalizar el proyecto para asegurar que esas respuestas no puedan ser usadas para rastrearlo.

La información compartida con nuestros proveedores (como por ejemplo, el proveedor de identificación informática) también está pseudonimizada para que esta información no pueda usarse para rastrear su cuenta. Además, aunque la información de dispositivo pueda ser almacenada por períodos de tiempo más largos, el proveedor no retiene el vínculo entre esta información e IIS por más de 180 días.  

La información compartida con nuestros proveedores externos (como el proveedor de huella digital informática, por ejemplo), es pseudonimizada para asegurar que esta información no pueda rastrearse de vuelta hasta tu cuenta por ellos o cualquier otra tercera parte. Además, aunque la información del dispositivo puede ser almacenadade nuestra parte por períodos más largos de tiempo, los destinatarios de dicha información son requeridos a no retener estos datos o el vínculo entre esta información y IIS por más de 180 días.

 

 8. ¿Cómo nos aseguramos de que sus datos estén seguros?

Nos tomamos muy en serio la responsabilidad de mantener sus datos personales seguros. Por lo tanto, tomamos todas las medidas preventivas razonables para asegurarnos de que sus datos estén protegidos contra pérdida, robo o uso indebido. Dichas precauciones incluyen las medidas adecuadas de seguridad física de nuestras oficinas, acceso controlado a sistemas de cómputo y el uso de conexiones de Internet seguras y encriptadas cuando recabamos datos personales.

Como parte de nuestro compromiso con la seguridad de su información, IIS lleva a cabo regularmente auditorías internas y externas de la seguridad de su información, y está certificado para cumplir con los requisitos de estándares internacionales para la seguridad de la información ISO 27001; de la investigación social, de opinión y de mercados ISO 20252; y de gestión de calidad ISO 9001.

Asimismo, nos comprometemos a mantener la confidencialidad en la recopilación de la información y disociar los datos personales brindados por el panelista con su identidad para que el mismo no sea identificado o identificable.

 9. Toma de decisiones individual automatizada, incluyendo perfilamiento.

En referencia a cualquier decisión basada exclusivamente en el proceso automatizado, incluyendo la creación de un perfil, tiene ciertos derechos. En ciertas situaciones, dentro de los propósitos mencionados más arriba, procesamos sus datos personales incluyendo a través de mecanismos de procesamiento automático (incluyendo al crear el perfil).

Si rechazamos, suspendemos o discontinuamos la provisión de un producto, recompensa o servicio como resultado de una decisión automatizada, le informaremos sobre esto, y podrá obtener información relevante acerca del mecanismo lógico que es la base para hacer esa decisión. También tendrá derecho a obtener intervención humana de nosotros, expresar su punto de vista y desafiar esa decisión. Para hacerlo, por favor contáctenos como se describe en la Sección 10.

Hacemos ciertas decisiones basados en procesos automáticos como se detalla debajo. En caso de estar en desacuerdo con cualquiera de tales decisiones que pudieran haberse hecho, por favor contacte a nuestro Departamento de Protección de Datos como se describe en la Sección 10.

  • Registración en el Panel que lleva a la resolución final de registrarlo como miembro del Panel.
  • Selección de muestra, para ser invitado como respondiente para la encuesta de investigación específica de acuerdo a las especificaciones de muestreo de encuesta.
  • Otorgamiento de incentivos, de acuerdo a los programas de incentivos aplicables.
  • Nuestro programa de calidad del Panel asegura que el Panel y la calidad y exactitud de la muestra tal como se describe en nuestros Términos y Condiciones.

 

 10. ¿Cómo puede acceder a su información y/o corregirla y/o transferirla y/o borrarla y/o remitir quejas?

Tiene derecho a requerir una copia de toda la información que tengamos de usted. También tiene el derecho a pedir la corrección de cualquier información personal que tengamos de usted.

Asimismo, tiene el derecho de que toda la información que nos haya proveído sea tranferida a otra entidad. En varias circunstancias, también tiene el derecho de requerir de nuestra parte la eliminación o supresión de la información personal que temenos de usted, sujeto a las limitaciones descriptas arriba, bajo la sección 7.

Si quiesiera ejercer cualquiera de los derechos de arriba, tiene preguntas o requiere más información de nuestra política de privacidad o nuestro cumplimiento con las leyes de protección de datos, por favour contacte a nuestro Departamento de Protección de datos.

Puede contactarlo por correo electrónico: DPO.Argentina@ipsos.com con el asunto “Panel Livra de Ipsos”.

Por favor, mencione en su carta o correo electrónico su número de miembro de panel (si lo conoce) o el correo electrónico que usa en relación con el Panel. 

Si tiene alguna queja, agradeceremos que nos dé la oportunidad de resolver el problema en primera instancia al contactarnos como se indica arriba. También tiene el derecho de contactar a su entidad reguladora en Argentina, a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:

datospersonales@aaip.gob.ar
Agencia de Acceso a la Información Pública
Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710 . Piso 2º
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina
Tel: (+5411) 2821-0047

Es posible que otras autoridades nacionales que protegen sus datos personales también acepten su queja.

 

 11. Cambios a nuestra Política de Privacidad

Revisamos con regularidad nuestra política de privacidad y publicamos cualquier actualización en esta página. También informamos si hay algunos cambios por correo electrónico o cuando ingrese por primera vez después de que haya habido cualquier cambio. Última actualización a nuestra política de privacidad: 19/02/2021

 

 12. Enlaces útiles

Agencia de Acceso a la Información Pública: http://www.jus.gob.ar/datos-personales

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales

Organización Mundial para la Investigación de Mercados: www.esomar.org