i-Say is available in United States.
Try out this version!

Política de Privacidad

Cómo usamos su información

Ipsos Interactive Services S.A., comúnmente conocida como IIS (“IIS”, ”nosotros”), es una empresa registrada bajo las leyes de Argentina, con sede en Olazabal 1371, Ciudad Autónoma de Buenos Aires debidamente inscripta en la Inspección General de Justicia bajo  el número 18907 L°8 T°SA. IIS forma parte del grupo internacional de empresas de Ipsos. La presente Política de Privacidad explica cómo usamos cualquier dato personal que recabamos de usted (“Panelista”, ”usted” o “suyo”), cuando se une al panel en línea de Livra (“Panel”), participa en encuestas o usa la página web de los Panelistas.

 

Índice

    1. ¿Qué datos personales recabamos de usted?
    2. ¿Por qué recabamos sus datos personales?
    3. ¿Cómo usaremos la información que nos proporcione?
    4. Niños
    5. Uso de cookies y códigos similares
    6. Uso de huella digital
    7. ¿Por cuánto tiempo conservaremos la información que usted nos proporcione?
    8. ¿Cómo nos aseguramos de que sus datos estén seguros?
    9. ¿Cómo puede acceder a su información y/o corregirla y/o transferirla y/o borrarla y/o remitir quejas?
    10. Cambios a nuestra Política de Privacidad
    11. Enlaces útiles

 

 1. ¿Qué datos personales recabamos de usted?

Recabamos los datos personales, (“Información”) que usted nos proporciona por correo electrónico y cuando completa nuestro cuestionario de reclutamiento al unirse a nuestro Panel.

Recabamos información básica de su perfil de Facebook (es decir, su nombre, correo electrónico) si decide contactarse con nosotros a través de la aplicación de Facebook de Livra.

También recabamos información cuando usted completa nuestras encuestas voluntariamente a las que lo invitamos a participar, o cuando nos da retroalimentación, comentarios u otra información en la página web de los panelistas.

En caso de que el proceso de registro no se complete con éxito, no retendremos su información; excepto por cierta información limitada con el fin de prevenir cualquier fraude o uso inadecuado.

En relación con nuestra investigación, es posible que en algunos casos le solicitemos datos personales sensibles; por ejemplo, que nos indique su origen étnico o racial, su opinión política, religión o creencias filosóficas, su pertenencia a sindicatos o datos relacionados con su salud o su vida sexual. No está obligado a responder dichas preguntas y entre éstas, siempre se incluirá la opción de respuesta “Prefiero no responder”. Las respuestas a dichas preguntas son confidenciales a menos que usted explícita y libremente acceda a que las respuestas a dichas preguntas, junto con sus datos personales, sean transferidas a nuestros clientes para hacer un análisis más profundo de la investigación.

Se considera otorgado el consentimiento cuando el miembro del Panel acepta la invitación a participar de la encuesta o bien se postula para participar en una encuesta determinada y otorga de forma voluntaria sus datos personales.

 

 2. ¿Por qué recabamos sus datos personales?

El principal propósito de recabar sus datos personales es que llevemos a cabo una investigación de mercado. Cuando se une a nuestro Panel, nos ponemos en contacto con usted, y dicho contacto obedece a la presente Política de Privacidad, así como a nuestros Términos y Condiciones.

Para poder cumplir con el presente contrato al extenderle una invitación a las encuestas indicadas, es necesario que recabemos, procesemos y perfilemos la información solicitada durante el reclutamiento o la que usted decida agregar posteriormente a su perfil en la página web del panel de los Miembros o la que recabemos de acuerdo con la presente Política de Privacidad y la que procesemos usando medios automatizados. Esta información también será necesaria para enviarle cualquier recompensa y para contactarlo con motivo de las encuestas. Esto se explica más detalladamente en nuestros Términos y Condiciones.

Del mismo modo, también recabamos información suya con base en su consentimiento libre, previo e informado especialmente, cuando responde las invitaciones a encuestas que le enviamos o la que usted proporcione voluntariamente. La respuesta a dichas encuestas es elección suya. También habrá casos en los que le solicitemos un consentimiento más explícito o de mayor alcance en los casos en que sea necesario o requerido.

La operación general sobre cómo funciona el panel se describe más detalladamente en nuestros Términos y Condiciones.

 

 3.  ¿Cómo usaremos la información que nos proporcione?

Usaremos los datos que nos proporcione para lo siguiente:

 

    • Cumplir con nuestro contrato con usted;

 

    • Mantener un registro de todos los Panelistas;

 

    • Enviarle invitaciones para participar en encuestas que sean relevantes para usted basadas en los datos que proporcione en nuestro(s) cuestionario(s) de reclutamiento o conforme se actualice en una etapa posterior;

 

    • Enviarle un mensaje SMS a su número de teléfono con un código de verificación con el fin de verificar su aplicación y activar su cuenta de Panelista;

 

    • Agregar datos personales suyos a sus respuestas a cualquiera de las encuestas en las que participe, como ubicación geográfica, origen étnico, categorías ocupacionales, etc., con el fin de analizar las respuestas a las encuestas y generar resultados estadísticos y anónimos de la investigación siempre manteniendo al participante disociado de su información personal;

 

    • Ingresarlo en sorteos de premios en los que sea elegible para participar o, en caso de que se le invite, en los que haya decidido participar;

 

    • Transmitir, con su consentimiento libre, previo, informado y explícito que le solicitaremos en el momento adecuado y su alcance será solo para tal fin, sus respuestas individuales junto con sus datos personales al cliente comisionado para la actividad. El cliente usará dichos datos solo con fines de investigación como se explicó en la actividad. Dicho cliente también utilizará dichos datos solo con fines de investigación como se explicará en la respectiva encuesta;

 

    • Cuando haya dado explícitamente su consentimiento por separado y antes de proporcionar al cliente su información para estos fines, éste también podrá contactarlo o invitarlo a participar en nuevos estudios que desee hacer;

 

    • Para que, con su consentimiento explícito, IIS reenvíe sus datos personales y respuestas individuales a las encuestas a otra agencia de investigación que sea socio de negocios de IIS con el siguiente fin: enviarle invitaciones a encuestas por correo electrónico o por teléfono con enlaces a encuestas, o usaremos sus datos personales para la entrega de premios/regalos o sorteos de premios (si se da el caso) derivados de su participación en las encuestas de investigación de mercados de dichas agencias. Sin embargo, dicho tercero deberá acatar la condición de que los datos pueden usarse solo con fines estadísticos, de investigación y/o para la organización de entrega/sorteos de premios/regalos, y que están obligados a no reenviar o revelar datos como nombre, dirección o cualquier otro dato personal que pueda servir para identificarlo a usted debiendo disociar dicha información de usted;

 

    • Crear perfiles estadísticos y anónimos de los miembros del Panel, basados en los datos proporcionados por los panelistas los cuales se encontrarán disociados;

 

    • Compartir sus datos con otros miembros de las empresas del Grupo Ipsos, con su consentimiento previo, para que ellos puedan invitarlo a participar en estudios de mercado que ellos estén llevando a cabo y que puedan ser relevantes para usted;

 

    • Para enviarle por correo electrónico newsletters, anuncios y otro tipo de comunicaciones, como se estipula en los Términos y Condiciones;

 

    • Hacer los ajustes necesarios para enviarle el producto relacionado con alguna prueba de producto en la que acepte participar;

 

    • En caso de que decida volverse miembro del Panel a través de un proveedor externo, podrá informársele a dicho proveedor que usted se registró como miembro del Panel, y podrá tener acceso a la información que usted proporcionó durante el proceso de registro;

 

  • Con base en la información que proporcionó, es probable que deseemos invitar a otros miembros de su hogar a participar en una encuesta. En dicho caso, solicitaremos su previo consentimiento para contactarlo, salvo que ya sea miembro del Panel, si el miembro de su hogar es un niño, por favor, consulte de conformidad con el párrafo 4 que se muestra más abajo.

 

Como parte de nuestra investigación de mercados en línea y de investigaciones de uso de Internet, es probable que también hagamos lo siguiente:

  • Enviarle invitaciones por mensaje de texto para invitarlo a participar en estudios de investigación. Puede aceptar esta opción al modificar su “Configuración de Privacidad” aquí.
  • Detectar si su computadora o dispositivo móvil cuenta con una cámara web para poder enviarle invitaciones para participar en estudios de investigación que requieran el uso de una cámara web. Puede aceptar esta opción al modificar su “Configuración de Privacidad” aquí.

 

Es posible que usemos subcontratantes o empresas afiliadas para llevar a cabo una parte del trabajo en nuestra representación, bajo nuestro control y responsabilidad para el alojamiento de datos o como se describe en el Párrafo 6. Algunos de esos subcontratantes pueden residir fuera del territorio de la República Argentina. Sin embargo, se les exige cumplir con los mismos requisitos de privacidad de datos y acuerdos de seguridad que los nuestros. Además, están sujetos a las garantías de seguridad pertinentes, mismas que puede obtener poniéndose en contacto con nosotros como se indica en el párrafo 10.

Tomamos todas las medidas razonables para asegurarnos de que cualquier dato personal suyo que procesemos sea preciso, adecuado, relevante y que no sea excesivo en cuanto al propósito por el cual lo obtuvimos. No procesaremos datos personales obtenidos para fines distintos a los aquí expuestos, a menos de que haya aceptado lo contrario.

 

NUNCA usaremos sus datos para cualquier otro propósito ajeno a la investigación de mercado o como se describe en la presente política. Aparte de lo relacionado con este Panel (como participar en más encuestas), NO le venderemos ni usaremos sus datos con fines de marketing. Igualmente, nunca compartiremos sus datos con terceras personas con fines de marketing o publicidad.

 

Para más información sobre nuestro Panel, su pertenencia al Panel o sobre los datos relacionados con su membresía de uno de nuestros paneles, por favor, póngase en contacto con nuestro Equipo de Soporte de Paneles. Puede contactarlos como se indica en el párrafo 10.

 

 4. Niños

Con base en la información que proporcionó, es probable que deseemos invitar a participar en una encuesta a los menores de 14 años que usted indicó que viven en su hogar. En dicho caso, siempre solicitaremos el consentimiento previo de sus padres o tutores y que sean legalmente responsables del niño antes de invitar a dicho niño a participar en la investigación de mercado.

 

 5. Uso de cookies y códigos similares

Al unirse a nuestro Panel y participar en nuestras actividades de investigación en línea, acepta el uso de cookies y de tecnologías similares (“Cookies”) y la recolección de datos desde su PC/Laptop u otro dispositivo de cómputo que use para participar en nuestras actividades de investigación en línea como se describe a continuación.

Nuestra página web del Panel y nuestras encuestas en línea recaban datos usando cookies y tecnologías funcionales similares. Las cookies son pequeños archivos almacenados en su computadora. Para saber más específicamente sobre las cookies, puede conocer más detalles en www.aboutcookies.org.

Los correos electrónicos que les enviamos a los nuevos potenciales Panelistas también usan cookies cuando descarguen la imagen y abran el correo electrónico. Puede evitar que dichas cookies se instalen al abrir el correo electrónico solo como texto, cerrar el correo antes de descargar cualquier imagen o al modificar el software de su navegador/correo electrónico para restringir las cookies.

 

Haz click aquí para ver la Política de Cookies completa (incluyendo la lista de cookies)

 

 6. Uso de huella digital

Es posible que usemos la tecnología de huella digital, también conocida como “Identificación Informática” para obtener cierta información sobre el hardware y software de su computadora; por ejemplo, su dirección IP, la configuración de su pantalla, el tipo de buscador que usa, el tipo de sistema operativo, etc. Enviamos la información recopilada en este proceso a un proveedor de confianza que la convierte en un número de serie único (una “huella digital”) y determina si empata con firmas previas. Ni la información recopilada en este proceso ni la huella digital creada están vinculadas con ninguno de sus datos personales; éstas se almacenan por separado en servidores protegidos, y solo se usan con legítimos intereses de control de calidad y de prevención de fraudes. Asimismo, se usan para prevenir que los Panelistas completen la misma encuesta más de una vez. No se usan para ningún otro objetivo.

 

 7. ¿Por cuánto tiempo conservamos la información que usted nos proporciona?

Conservaremos la información de su perfil que usted nos proporcione durante todo el tiempo que usted sea Panelista. Puede abandonar el Panel en el momento que desee.

Cuando usted deja el Panel, es eliminado del mismo o éste se cierre, borraremos sus datos personales en los siguientes 31 días o como se establece en este párrafo. Si canjeó sus puntos por una recompensa, conservaremos por un periodo de (2) dos años la información relacionada específicamente con el canje de dicha recompensa. Si ganó un premio en alguno de nuestros concursos, conservaremos su información relacionada con el concurso y con la entrega de dicho premio por (3) tres años. Si usted fue eliminado, solo conservaremos la información necesaria para impedir que vuelva a ingresar. Si solicitó que no se le contacte, solo conservaremos esa información para cumplir con su solicitud.

Aparte de la información en su perfil, IIS también recaba las respuestas que dio en la encuesta. IIS seudonimizará las respuestas que usted proporcionó por motivos de seguridad, y solo se compartirán con nuestros clientes de manera anonimizada, a menos que usted dé su consentimiento explícito para ser identificado. También eliminaremos el vínculo entre su información del perfil y sus respuestas proporcionadas en los siguientes 12 meses después de finalizar el proyecto para asegurar que esas respuestas no puedan ser usadas para rastrearlo.

 

 8. ¿Cómo nos aseguramos de que sus datos estén seguros?

Nos tomamos muy en serio la responsabilidad de mantener sus datos personales seguros. Por lo tanto, tomamos todas las medidas preventivas razonables para asegurarnos de que sus datos estén protegidos contra pérdida, robo o uso indebido. Dichas precauciones incluyen las medidas adecuadas de seguridad física de nuestras oficinas, acceso controlado a sistemas de cómputo y el uso de conexiones de Internet seguras y encriptadas cuando recabamos datos personales.

Como parte de nuestro compromiso con la seguridad de su información, IIS lleva a cabo regularmente auditorías internas y externas de la seguridad de su información, y está certificado para cumplir con los requisitos de estándares internacionales para la seguridad de la información ISO 27001; de la investigación social, de opinión y de mercados ISO 20252; y de gestión de calidad ISO 9001.

Asimismo, nos comprometemos a mantener la confidencialidad en la recopilación de la información y disociar los datos personales brindados por el panelista con su identidad para que el mismo no sea identificado o identificable.

 

 9. ¿Cómo puede acceder a su información y/o corregirla y/o transferirla y/o borrarla y/o remitir quejas?

Para más información sobre nuestros paneles o sobre los datos relacionados con su membresía a alguno de los mismos, por favor, póngase en contacto con nuestro Equipo de Soporte de Paneles.

Puede contactarlo por correo electrónico a: soporte@livra.com con el asunto “Panel Livra de Ipsos”.

O enviar una carta a:

Referencia: Panel Livra de Ipsos
Equipo de Soporte de Paneles
Ipsos Interactive Services S.A.
Olazabal 1371
Ciudad Autónoma de Buenos Aires Argentina

 

Si tiene más preguntas o requiere más información sobre nuestra Política de Privacidad, nuestro cumplimiento con las leyes de protección de datos o de información que tenemos sobre usted, por favor, pónganse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos.

Puede contactarlo por correo electrónico: DPO.Argentina@ipsos.com con el asunto “Panel Livra de Ipsos”.

O enviar una carta a:

Referencia: Panel Livra de Ipsos
Oficial de Protección de Datos
Ipsos Interactive Services SA.
Olazabal 1371
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina

Por favor, mencione en su carta o correo electrónico su número de miembro de panel (si lo conoce) o el correo electrónico que usa para Livra.

 

Si tiene alguna queja, agradeceremos que nos dé la oportunidad de resolver el problema en primera instancia al contactarnos como se indica arriba. También tiene el derecho de contactar a su entidad reguladora en Argentina, a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:

datospersonales@aaip.gob.ar
Agencia de Acceso a la Información Pública
Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710 . Piso 2º
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina
Tel: (+5411) 2821-0047

Es posible que otras autoridades nacionales que protegen sus datos personales también acepten su queja.

 

Tiene el derecho a solicitar una copia de toda la información que conservamos sobre usted. Asimismo, tiene el derecho de solicitar la corrección de cualquier dato personal suyo que conservemos. Cabe mencionar, que también tiene derecho a transferir a un tercero toda la información que nos proporcionó. Incluso, en varios casos, usted tiene derecho a solicitar la eliminación o el borrado de su información personal que conservemos, sujeta a las limitaciones temporales establecidas en el párrafo 7.

En todos estos casos, por favor, póngase en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos. Puede contactarlos por correo electrónico a DPO.Argentina@ipsos.com con el asunto “Panel Livra de Ipsos”.

O envíe una carta a:

Referencia: Panel Livra de Ipsos
Departamento de Protección de Datos
Ipsos Interactive Services S.A..
Olazabal 1371
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina

Por favor, mencione en su carta o correo electrónico su número de miembro de Panel (si lo conoce) o el correo electrónico que usa para Livra.

 

 10. Cambios a nuestra Política de Privacidad

Revisamos con regularidad nuestra política de privacidad y publicamos cualquier actualización en esta página. También informamos si hay algunos cambios por correo electrónico o cuando ingrese por primera vez después de que haya habido cualquier cambio. Última actualización a nuestra política de privacidad: 30/07/2020

 

 11. Enlaces útiles

Agencia de Acceso a la Información Pública: http://www.jus.gob.ar/datos-personales

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales

Organización Mundial para la Investigación de Mercados: www.esomar.org